HOME > 게시판 > 자유게시판
게시판| 자유게시판
※ 게시판 용도에 맞지 않는 글(광고및 홍보 글 등)은 임의삭제될 수 있습니다.

 
작성일 : 07-03-15 18:33
c언어에대해아시는분조언좀^^;
 글쓴이 : 권재헌
조회 : 2,473  

안녕하세요 c언어입문자인데요.

비쥬얼C로 프로그램실행시 숫자4개를 키보드로부터 입력받아

합계와 평균을 구하는 프로그램을 작성하려고합니다.

책보면서 공부햇으나 프로그래밍이 첨하는거라

아주간단하지만 저에겐  어려운일이군요 ^^;

====================================

#include  <stdio.h>

void main()
{
int r1,r2,r3,r4,r5,r6;
r5 = r1+r2+r3+r4;
r6 = r5/4;

 printf("insert number 1 :");
 scanf("%d", &r1);
 printf("insert number 2 :");
 scanf("%d", &r2);
 printf("insert number 3 :");
 scanf("%d", &r3);
 printf("insert number 4 :");
 scanf("%d", &r4);

printf("합계=");

printf("%d \n" , &r5);

printf("평균=");

printf("%d \n" , &r6);
}

=========================

이렇게 짜보앗습니다만 결과가 뜻대로안나오네요

무엇이잘못된건지 고수님들의 테클을기다립니다 ㅎㅎ


이 글을 트위터로 보내기 이 글을 페이스북으로 보내기

권재헌 07-03-16 01:53
 
우와 제가 애매해하는것만 정확히 집어주셧네요 감사합니다^^
강돈희 07-03-15 20:21
 
전 전혀 고수도 아니구요.. 그냥 지나가다가 달아봅니다.
님의 짜신 틀에서 수정만 약간했구요..


#include <stdio.h>

void main()
{
int r1, r2, r3, r4, r5;
//평균을 저장하기 위한 변수(실수형 변수로 선언해 줍니다.)
float r6;

printf("Insert Number1 : ");
scanf("%d", &r1);
printf("Insert Number2 : ");
scanf("%d", &r2);
printf("Insert Number3 : ");
scanf("%d", &r3);
printf("Insert Number4 : ");
scanf("%d", &r4);

// 이부분이 밑으로 내려와야합니다..
// 입력을 받지 않고 합계와 평균을 구하려고해서
// warnning이 뜨는 것이구요.
r5=r1+r2+r3+r4;
//평균은 소수점 출력하기위해서 소수로 나눠줍니다.
r6=r5/4.0f;

//결과 출력시에는 &기호를 붙이지 않습니다.
//&기호는 변수의 번지값를 나타내거든요. 값을 출력하기 위해서는
//그냥 변수명을 씁니다.
printf("합계=%d\n", r5);
//출력할때 실수형을 출력하기위해 %f를 사용하고.
          //소수점 2자리까지만 출력하기위해서 %.2f를 기술하여 줍니다.
printf("평균=%.2f\n", r6);
}