질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

서버가 이상해!!!

작성자 정보

• 미치기일보직전 작성
컨텐츠 정보

본문

서버세팅한지는 한달정도되고...

리눅스7.3을 깔았습니다. 최신버전도 있지만 여러가지 상황등을 고려하여...

어제갑자기 루트로도 접속이 안되고 ftp도 안되고 사이트도 되게 늦게 뜨고

IDC에 전화했더니 로컬에서도 접속이 안되서 파워를 내렸다가 올렸습니다.

제가 서버에 대해서 잘 몰라서 그쪽에 튜닝의뢰를 했더니 그런 서비스는

하지 않고 있다고 하더군요.

서버에 난 에러 몇자를 적어 멜로 보내달라고 했습니다.

EIP not tainted
EIP is at journal_commit_transaction(jbd) 0xb04
(c0116049) smp_apic_timer_interrrupt
(c0124eb5) update_process_times
(c0119048) shedule
(e0870706) kjournald
(e0870680) commit_timeout
(c0107286) kernel_thread
(e08706a0) kjournald
CODE: 0f 0b 5a 6a 04 8b 44 24 68 50 56 e8 4b f1 ff
ff 8d 47 48

위의 메시지가 뿌려졌습니다.
위의 내용 말고 다른 내용도 같이 있었으나
다 기재하기엔 역부족이라 참조할만한것만 적었습니다.

혹 여기에 대해서 아시는 에러가 있으면 말씀부탁드립니다.

제가 할수 있는 일이 없군요. 다른 서버는 안그런데...

그리고 제가 살펴본 결과 디비데몬이 많이 떠 있는것 같습니다.

ps -ef|grep mysqld 를 했을때 날짜별로 한 다 뜨던데 원래는 그럼 안되는거 아닌가요.

답답하네요.. 세팅을 잘못한건지... 서버가 이상한건지 프로그램이 이상한건지...

도움받아서 한건데 전에는 이런일 한번도 없었거든요? 휴~~~

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,040 명
  • 현재 강좌수 :  35,850 개
  • 현재 접속자 :  167 명