질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

한글도메인 네임서버에 설정방법좀 알려주세요?

작성자 정보

• 최지철 작성
컨텐츠 정보

본문

문자열 도메인을

bq--3dkvzqjryxmm55grju.net 이 아니라 bq--3dkvzqjryxmm55grju.mltbd.net 로 잡아 보세요..

whois 서비스에서는 bq--3dkvzqjryxmm55grju.net 로 나오나 실제 변경시에는  

bq--3dkvzqjryxmm55grju.mltbd.net 로 나올겁니다.

한글도메인(회사이름.net)을 등록해서 자체 네임서버에 설정을 하려하는데 잘 되지 않네요!

부여받은 회사이름에 대한 문자열도메인 (bq--3dkvzqjryxmm55grju.net)을 사용하여

기존의 회사이름.co.kr을 설정하는것과 같이 해주었는데 않되네요

제가한 방법이 틀린건가요?

1.정방향 조회영역에서 "표준 주영역"으로 도메인을 추가하고 "새 호스트" 두개를 추가  했어요.(www와 아무것도 없는거)

2.기존의 역방향 조회영역에 "새 포인터"두개를 추가 했어요

위의 두가지 말고 또 해줄것이 있습니까?

제발 빠른답변부탁드립니다

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,043 명
  • 현재 강좌수 :  35,853 개
  • 현재 접속자 :  103 명