질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

메일이 받아지지 않습니다...쩝...급구...

작성자 정보

• 캡틴퓨처 작성
컨텐츠 정보

본문

상세한 답변 감사드린다만,

솔직히 질문한 내용에 대한 답변으론 좀 미흡한것 같습니다.

저도 개인적으로 수퍼유저코리아의 책을 구입해서 보고 있는데,

sendmail 설정상의 문제점을 발견시 그에 대한 답을 얻을수가 없어서, 다시 게시판에 관련 질문을 드리는데, 책 내용을 반복하는것은 별 의미가 없는듯 합니다..

저도 원래 질문자와 같은 문제로 하루 온종일 헤메이고 있는데,

책에 내용처럼 확인해보고, telnet 으로 셀프로그램상으로 작성해봐도,

문제점인 "메일서버내에서의 메일 주고/받기나 외부로 메일 보내기는 문제가 없는데, 외부에서의 메일받기가 이루어지지 않고 있는 상황입니다."를 해결할수가 없네요.

원질문하신 내용이 저랑 너무 흡사해서 그 명쾌한 답을 얻고자 들어와 봤는데,

책에 문제시 어떻게 해야 하는지에 대한 내용이 없어 이렇게 한숨 쉬며 몇자 남깁니다..

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,043 명
  • 현재 강좌수 :  35,853 개
  • 현재 접속자 :  132 명