질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

ftp가 접속이 되었다가 안되었다가 해여...ㅠㅠ

작성자 정보

• 초보리눅서 작성
컨텐츠 정보

본문

답변이 될지 몰갔지만

리눅스 버전이 뭔지 몰갔지만 저도 비슷한 경험이 있어서 답글 드립니다.

음 저도 ftp 접속이 됬다 안됬다 해서 보니깐 530 에러가 뜨더군여

그래서 자세히 보니 인증 쪽 문제 (레뎃 8.0이라면 pam 인증 이라는 것이 있어여)

proftp 에 보면 pam 인증 설정법이 있습니다. 자세한건 proftpd 강좌에 보면 나와있어여

(여기가 겜방이라서 자세한건 저두 집에서 봐야 겠네여~~~ㅠ.ㅠ)

인증에서 에러시 접속이 됬다 안됬다 하는 경우가 저두 있었구여

글구 proftpd rc2-1 버전을 저두 깔아서 해봤는데 이게 좀 문제가 있더군여

그래서 rc가 안붙은 rpm으로 다시 설치하니깐 문제가 사라 졌어여~~

음~~~글구 보면 님이 dns를 사용하시는지 몰갔는데 만약 dns 를 사용하신다면

dns 셋팅에 문제가 있을수도 있구요~~네임서버 셋팅시 ftp 접속 호스트 설정부분에서

잘못되었을수도 있으니깐  자세한건 님이 설치한 리눅스 버전이랑 proftpd 버전이랑

확인을 하셔서 다시 질문 하시면 제가 아는 한도에서 다시 알려 드릴께여~~

허접 답변이라서 죄성~~~ㅡ.ㅡ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,810 개
  • 현재 접속자 :  109 명