질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

REDHAT 8.0에서 LILO를 이용한 멀티 부팅

작성자 정보

• 김두철 작성
컨텐츠 정보

본문

REDHAT 8.0에서 멀티 부팅을 시도 했는데 잘 되지 않네요...

먼저 Slave로 잡혀 있는 80G HDD에 Window2000 ( Advanced server )를 설치하고 , 다시 REDHAT 8.0 설치했더니 중간에 MULTIBOOT로 HDB1에 DOS BOOTING이 있음을 인식하길래...
8.0에서 많이 좋아 졌구나 생각하고 멀티 부팅 되려니 했더니

DOS로 부팅했더니 LOAD DOS에서 다음으로 전혀 넘어 가지 않더라구요...
fdisk로 HDB를 검색해보면 HDB1이 부터불한 DISK Partition으로 인식을 하고,
lilo.conf에서도 정확히 hdb1로 설정이 되어 있는데...

다만 hdb쪽은 disk mount는 시켜 놓지는 않았거든요...

REDHAT쪽 문젠지..아님 WINDOW쪽 문제인지 정확히 모르겠네요...

혹시 아시는 분 있으심..리플좀...^^

그럼 다들 즐거운 하루 되세요..^^

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,043 명
  • 현재 강좌수 :  35,853 개
  • 현재 접속자 :  83 명