질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

메일 발송이 안됩니다.. 도와주세요..

작성자 정보

• 간이역 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요..

마구마구 찾아보다가 도저히 안되서 올리게 되었습니다..

다름이 아니라 이곳의 강좌를 보고 sendmail 을 셋팅했는데요..

telnet 으로 하는 테스트도 250-auth login plain 도 제대로 떳고요..

sasl 에 있는 파일도 일단 pam 으로 했고요..

sendmail.cf 에 있는 Authmechanisms 도 강좌대로 셋팅했습니다..

음. 그리고 access 부분엔 현재 디폴트였던 localhost.domain 과 localhost 만 relay 가 되어있습니다.

문제는 아웃룩을 사용해서 메일은 받기는 되는데 보내기가 안되네요.

물론 아웃룩의 인증필요와 설정등도 되었고요..

문제는 보낼때 자꾸 인증창이 뜨는 것입니다.

물론 계정과 암호는 제대로 넣었습니다..

그전의 다른 에러는 450 이 나왔어요. 550 이 아니라요...

이것은 계속 해서 인증실패일까요??

그리고 sasl/Sendmail.conf 에 shadow 로 했을때는

프로토콜: SMTP, 서버 응답: '450 4.7.1   

Relaying temporarily denied. Cannot resolve PTR record for 203.252.158.41', 포트: 25, 보안(SSL): 아니오, 서버 오류: 450, 오류 번호: 0x800CCC79

이런 에러가 자꾸 뜹니다..

이것을 어떻게 해야할지 부탁드리겠습니다...

그럼 행복하세요..

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,042 명
  • 현재 강좌수 :  35,846 개
  • 현재 접속자 :  131 명