질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

서비스 띄워 놓기

작성자 정보

• 배종철 작성
컨텐츠 정보

본문

여러 전문가님들께 도움을 구합니다.

저는 웹서버(Apache)와 같이 연동되는 저희 회사의 웹 프로그램을 구동하려고 합니다.

그런데..Xmanager로 연결해서 서비스를 구동하다보니...이넘이 자꾸 죽습니다..

서비스를 구동해놓고 Xmanager 창을 닫으면 구동된 서비스가 죽어버립니다.(& 사용해도 동일함)

당연한결과라고 이해하고 넘어갔습니다...

그래서 nohup을 이용해 봤는데요..

이놈도 Xmanager를 종료하고 나면 먼가가 바뀌는 바람에 서비스가 죽어버립니다. ㅡㅡ;;

(nohup emacs > /dev/console -display 123.123.123.123:0.0 &)

PID인지 PPID인지가 1로 된다고 하던데요..

하여간 죽습니다...

다른 것들..예를 들면 Emacs나 hanterm 같은 것들은 잘 되는데...쩝...

어케 좀 실행 할 수 있는 방법 없을까요...?

nohup 말고 좀더 강력한 거 없을까요..?

웹데몬 띠우듯이 저희 프로그램도 아주 띠워놓고 싶거든요..?

항상 이 서비스가 떠있어야 되는데요..

터미널을 닫아서 서비스가 죽으면 아무 의미가 없습니다.

누군가 항상 터미널을 띄워놓는 다는건 좀 어려울것 같아서요...

여러분들에 도움을 기다리겠습니다.

추운날씨에 서버와 씨름하시는 여러분에 건투를 빕니다.

수고하십시요`~~

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,043 명
  • 현재 강좌수 :  35,850 개
  • 현재 접속자 :  107 명