질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

특정 아이디 에서만 에러가 발생해요....

작성자 정보

• 안재호 작성
컨텐츠 정보

본문

저도 짐 그런 증상땜에 메일 서버 설치하고 이런 문제를 발견하였습니다.

암호는 루트에서 바꿨지만 안먹히더군요..

증상이 이렇네요.

메일을 사용하다가 패스워드를 변경하면 메일을 받을수 없고 계속 로그인 하라고 나옵니다. 에러 내용도 암호가 틀렸다고 나오고요...

sendmail-8.12.8-9.90.rpm 레드헷 에서 제공하는 버젼을 설치했습니다.

예전에 썼던 버젼들에서는 다른 유저 메일을 그냥 루트에서 다른 유저로 메일박스 파일을 덮어쓰면 다른 유저가 자기 메일인양받았는데 이제는 그게 안되네요..

아마 보안을 생각해서 바뀌었는지 모르겠으나 그렇군요.

그래서 암호를 바꾸면 그때부터는 이전메일박스를 지우면 새로 오는 메일은 잘 받아지네요..

이거 답을 구해야하는데 알게되면 알려주세용..

궁금이 님의 글

도움말씀 감사드리고요.. 염치없이 계속 물어봐서 죄송합니다.

아래 이멜주소는 대외적으로 많이 알려진 중요한 메일주소인지라 포기하고 다른유져명으로 쓸수가 없는 주소라 다시 글을 올림니다.

#pwconv

#sync  잘 적용 해봤습니다.... 근데 아직 문제가 잘 해겨되지 않는군요..

페스워드가 틀리면

pass 3434  <= 예를 들면.
-ERR Password supplied for "jsblee" is incorrect.  <= 라고 나와야 하는데....

그러지 않코 ..

pass 2002 <= 예를들면
-ERR System error, can't open temporary file, do you own it? < =라고 나오네요...

델넷으로는 아이디 페스워드 잘인식하고 있습니다. 단지.

telnet localhost 110에서만

Mail# telnet localhost 110
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.
Escape character is '^]'.
+OK QPOP (version 2.52) at Mail starting.
user jsblee
+OK Password required for jsblee.
pass 2002 <=예를 들면
-ERR System error, can't open temporary file, do you own it? <= 이렇게....
+OK Pop server at Mail signing off.
Connection closed by foreign host. 이라고 나오네요..

초보인지라... 어떻게 문제에 접근해야 할지.. 답이 안나오네요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,042 명
  • 현재 강좌수 :  35,846 개
  • 현재 접속자 :  129 명