질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

부팅관련

작성자 정보

• 배아프다 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요
부팅할때 자동으로 데몬실행할려구 /etc/rc.local에 편집했는데요
/usr/local/apache/bin/apachectl start
/usr/local/mysql/bin/safe_mysqld (&)
이 두가지 추가했는데요 맞나여 근데 부팅할때 여기서 멈추네요..
혹시 &를 안붙여서 그런가요..암튼 지금 부팅이 안돼서 해결방법은?

이런거 해결할수 있는 좋은사이트는?
(kldp이런쪽 찾아봤는데 별루 없는거 같아서요...제가 잘 못찾아서 그런가)

궁굼한것들..
httpd start, apachectl start랑 뭐가 다르죠..

제가 레드헷7.3을 깔았는데요 윈도우 매니저인가 그게그놈이랑 KDE인데요 그놈은 인터넷 하면 잘 보이는데

KDE는 글자 쓰구 스파이스바 누를때 까지 암것두 안보여서 그리구 카페에 오면 왼쪽에 메뉴랑 오르쪽 글이랑 중복이 되어서 보이네요..

이유를 몰겠어요...모질라는 괜찮은데 님들두 그런가 해서요 님들은 어떤거 쓰나여 전 네스케이프 쓸려구 하는데 설치를 못해서...
어떤거 사용하는지 궁굼해요...

그리구요 부팅할대 시스템 체크하구 하드웨어 체크할때 계속 eth0 eth1두가지가 검색되는데요 전 하나밖에 없는데 계속 검색해서 부팅이 느려지내요..
뉴하드웨어 검색에서 제거 하는법 아시눈분 좀알켜 주세요..
마지막으로 자료실에 보니깐 다른님들 바탕화면 스크린샷 보니깐 메신저랑 티브이 (아 한영 변환하기 힘드네) 음악 듣는거 어디서 구하나여...
어디에서 찾아야 되는지 모르겠어요......
엑스 윈도우할려구 리눅스 설치한건 아니지만 이왕이면 보기좋게 하구 싶어서요..내가 너무 많은걸 물어봤나여...그럼 지송..^^;; 아 힘들다

아시는분 답변 좀 주세용

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,807 개
  • 현재 접속자 :  151 명