질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

잦은 서버의 다운현상

작성자 정보

• 시골 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

저는 한컴리눅스2.2로 서버를 운영하고 있답니다.

처음 설치하고 한두달은 서버가 잘 운영이 되었지요.

그런데 어느날 부터 2.3일에 한번 정도는 다운이 된답니다.

센드메일 부분에 이상이 있는 거 같아

/var/spool/mail/와 /var/spool/mqueue 에 있는 메일 정리(이상한 메일이 많이 들어 와서)를 했죠.

그리고 나서 또 2.3일은 잘 사용되다가 다시 다운이 됩니다.

ping을 치면 연결은 되는데

네임서버와 아파치,mysql,ssh,telnet이 멈추어 져서 ssh로 접속이 되질 않습니다.

어떻게 하면 되는지 궁금하구요.

서버관리 실무바이블1.5책에도 서버가 다운되었을때 이유를 찾는 방법이 없어서

고수님들의 도움을 청합니다.

그리고 강제 재부팅을 하고 나면 다시 돌아 갑니다.

과연 이유가 무엇일까요.

어떻게 하면 서버를 잘 운영할수 있을까요.

도움을 청합니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,043 명
  • 현재 강좌수 :  35,853 개
  • 현재 접속자 :  84 명