질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

proftpd의 외부(윈도우로)접속시 문제점

작성자 정보

• brian 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 정말 답답해서 미칠지경입니다

proftpd-1.2.7-2kr.i686을 rpm설치를 했구요 (standalone) 유동이라서 코디엔에스에서 도메인받아서사용하고있습니다 포트번호 바꿨구요..

집에 컴이 한대더 있습니다 인터넷이 연결되어있지는 않습니다 그래서 사설로 서버에 접근을 했습니다 (윈도우인터넷익스플로러와  cmd사용) 전부 되더군요 익스플로로상에도 보이고 cmd로도 문제없이 보이고 물론 로컬상에도 아무 문제가 없었습니다 포트설정에도 문제는 없어보입니다

그런데 문제는 외부였습니다 외부에서 (두루넷,유동,윈도우xp) 접속을 하면 익스플로러에서는 한참동안 폴더를 찾다가는 오류가 발생합니다 이상해서 cmd로 접근을 해봤습니다 로그인까지 아무문제가 없었고 로그인후에 "ls"명령을 내리니"200command successful.." 뭐 이런 메시지가 뜬뒤 한참동안 디렉토리를 찾는가 싶더니만 끊어지고 말았습니다

또 이상한거는.. 그래서 하도 이상해서 집근처 피씨방에서 확인했습니다 윈도우 98이고 고정... 보였습니다 ㅡ.ㅡ 익스플로러상에 보이더군요..

또 다른 외부컴에서..(윈도우계열-adsl-고정)접속을 시도했습니다 그런데 안되더군요

로그파일을 살펴보니 접속을 한것으로 나옵니다 그렇다면 시스템상의 문제겠죠?

도와주세요 대체 무슨 문제일런지?

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,034 명
  • 현재 강좌수 :  35,791 개
  • 현재 접속자 :  102 명