질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

quota 설정문제

작성자 정보

• 호돌이 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕 하세요

제가 레드헷 7.2을 사용하는데요 여기서 쿼터좀 설정할려고 햇는데

어찌 해야 하나여

vi /etc/fstab 에서

쿼터를 걸 파티션에

usrquota 첨가 해주고

다음에 쿼터를 걸 파티션의 최상의에 quota.user 만들고

aquota.user 로 바꾸기 위해
[root@ns1 var]# convertquota -u /home
convertquota: Can't initialize quota on /dev/hdc1: 그런 파일이나 디렉토리가 없음
convertquota: Can't open old format file for users on /home
이런에러가 납니다 .

이유좀 알려주세요

어찌 해야 하나여 ㅡㅡ

파일 시스템은 ext3 입니다.

근데 쿼터는 ext2  에서만 적용 돼나여

만약 파일 시스템을 ext3에서 2로 바꾸려면 어찌 해야 하나영

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,043 명
  • 현재 강좌수 :  35,850 개
  • 현재 접속자 :  121 명