질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

[제발답변좀]proftp 접속이 안됩니다.

작성자 정보

• 허태훈 작성
컨텐츠 정보

본문

님의 ip 61.77.11.212로 접속하니 로그인 창은 잘 띄우져 있고 웹으로 ftp://61.77.11.212 하여도 로그인 창은 잘 나타나는군요.

CuteFTP 를 사용하신다고 했는데 Passive Mode 를 아닌 상태에서 접속을 했보셨는지 모르겠네요.

site manager 의 Edit 에서 Passive Mode 를 체크 하지 않고 접속을 해보심이....

보통 ftp 서버에 보안 설정을 둔 서버에 접속을 할시 Passive Mode로 접속을 많이 하는데.....

님께서 특별히 보안 설정을 안하셨다면 일반적인 ftp 접속으로 실행 보세요.

윈도우의 command 창에서 ftp 접속을 해보는 것도 괞을 것 같네요.

웹으로 접속을 해도 되고....

현 ip 61.74.11.212의 웹의 홈페이지는 아파치에서 제공하는 메뉴얼 페이지 군요.

그리고 phpinfo.php 는 테스트 점검 이 끝났으면 삭제 하시길 바랍니다. 현 서버의 정보가 그대로 노출이 되니 해킹의 위험이 있을 수 있습니다.

테스트 해보시고 안되시면 proftd.conf 를 함 보내보세요.

그럼 열심히 하세요. *^_^*

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,032 명
  • 현재 강좌수 :  35,773 개
  • 현재 접속자 :  231 명