질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

새로고침을 빨리 여러번 누르면 사이트가 멈춰요.

작성자 정보

• 이석준 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요? 처음 질문드립니다.
새로고침을 좀 빠른 속도로 5번정도 누르면 사이트가 멈춰버립니다.
독립서버에 CPU는 P4 1.8G, 메모리 512M DDR입니다. APM이구요, 페이지는 이미지하나에 텍스트 조금 있는 아주 가벼운 페이지고 DB접속도 없습니다. 순간 대역폭도 최대 72K정도에 불과하고 사이트가 멈춘 순간에도 CPU는 0.3%, 99.8% IDLE 뭐 이러습니다. 리눅스나 아파치설정에 무슨 문제가 있는 걸까요? 사이트접속 자체는 아주 빠릅니다. 하지만 동시에 여러번 누르면 멈춰버리네요. 아주 느린 사이트도 느리긴하면서도 이런 현상은 없던데요... 그런데 또 이상한건 컴이 두대인데 98에서는 괜찮고 XP에서만 그럽니다. 그렇다고 꼭 PC나 브라우져의 문제는 아니것 같습니다. XP에서도 제 사이트만 이런현상이 있으니까요. 답을 좀 부탁드리겠습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,043 명
  • 현재 강좌수 :  35,853 개
  • 현재 접속자 :  145 명