질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

[왕초보]질문임다.. ㅡ.ㅡ;

작성자 정보

• 궁금남 작성
컨텐츠 정보

본문

오늘 처음으로 리눅스 7.2 를 설치했습니다..

몇시간만에 무지 힘드네요

질문이 뭐냐면요..X윈도우 들어갈때

텍스트 콘솔상에서 startx 치면 들어가자나요

근데 들어가면 애플릿에 문제가 있다고 질문이 나오네요

이거 어떻게 해결하나요..크게 사용하는데는 문제가 없는데..

Xconfigurator로 그래픽관련해서 좀 바꿨는데 이런 문제가 나타나더라구요..

리눅스 설치할때 리눅스가 모니터를 못찾았거든요..그래서

비슷한걸루 모니터 고르고 설치 완료한 다음에 X윈도우

들어갔을때는 아무 이상 없었는데..Xconfigurator로 다시 제대로 된 모니터

고르고 설정왔료했는데...이상이 생기더라구요.....

잘못된 거 골랐을때는 제대로 작동되고 제대로 된 설정을 하니까

문제가 생기고... ㅡ.ㅡ; 고수님들 조언 부탁드립니다....

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,807 개
  • 현재 접속자 :  138 명