질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

어떠한 공격을 받고 있는듯 싶은데....방법을 모르겠어요..가르침 부탁드립니다...

작성자 정보

• 김종록 작성
컨텐츠 정보

본문

하드디스크 용량이 줄었다가 늘어났다가 난리 부르스를 쳐요.....

그래서 이번일을 계기로 해서 해킹책을 조금 보고 있습니다....

그래서 알아낸것이..

백오리피스가 설치되어 있는지와 배치파일을 이용해서 파일 크기 부풀리는 방법이 있는걸로 알게 되었습니다.

그래서 레지스트리 검색과 배치처리 검색을 해 보아도....

용량이 의심되는 배치파일은 검색이 않되고 레지스트리에도 백 오리피스는 없는듯 해요....

저 같은 경우....포맷하지 않고 고치는 방법이 없을까요?

윈도우 입니다.....

관련자료

디오르님의 댓글

• 디오르
이부분은 저도 잘 모르겠네요..;;;
 Windows 설치와 함께 기본 탑재되는 백신 프로그램(Windows Defender)을 활성화 및 설정이 최선입니다.

김종록님의 댓글의 댓글

• 김종록
네..알겠습니다....ㅠㅠ...

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,099 명
  • 현재 강좌수 :  36,066 개
  • 현재 접속자 :  282 명