질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

혹시 회사에서 VPN쓰시는 분 계시나요?

작성자 정보

• 김종록 작성
컨텐츠 정보

본문

개인용 VPN 말구요...

서버실에서 VPN을 쓰실때......

VPN이란 공중망을 이용한 사설망구축을 이용한 보안솔루션이라 할수 있잖아요...

그런데 제가 이걸 한번도 써 보지 않았어요....

그래서 질문드리는 건데요....

하나의 공인아이피를 사설아이피로 바꾸어서 다시 공인아이피로 만드는 건가요?

클라이언트 유저들이 쓰는것은 사설아이피를 쓰게 되는것인가요?

공중망을 이용한 터널링 사설망이라고 해서요......

공중망은 비용이 저렴한 장점이 있는대신 보안이 않좋고...

사설망은 보안은 뛰어난데....비용이 비싼걸로 알고 있습니다.....

서버실이나....전산실 관리 하고 계시는분 계시면 가르침좀 부탁드리겠습니다....

관련자료

디오르님의 댓글

• 디오르
VPN은 공인 IP 주소와 사설 IP 주소 간의 매핑을 통해 사설 네트워크를 확장합니다.
따라서 VPN은 하나의 공인 IP 주소를 사설 네트워크로 바꾸는 것이 아니라, 공인 IP 주소를 사용하여 사설 네트워크를 확장하는 것입니다.

김종록님의 댓글의 댓글

• 김종록
아..네 감사합니다...그럼 원격에서 공인아이피있는쪽을 연결했을때...공인 아이피와 사설아이피의 매핑이기 때문에....
인터넷 밖으로 나가는것에는 문제가 없는지요?
저는 폐쇄망의 하나가 아닌가 생각을 했었거든요....

디오르님의 댓글의 댓글

• 디오르
보통 정책에 따라서 인터넷에 직접 접근할 수 없습니다. 그래서 2컴으로 작업을 많이 합니다.

김종록님의 댓글의 댓글

• 김종록

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,034 명
  • 현재 강좌수 :  35,791 개
  • 현재 접속자 :  85 명