질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

Bind의 네임서버 IP(DNS)가 도메인을 신청한곳에서 적어주는 1차 2차 네임서버 아이피 인지요?

작성자 정보

• 김종록 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 전북 남원의 김종록입니다.

제가 리눅스를 오래전에 알게 되었고 오래동안 손을 놓았었고...최근에..우비넷 무료계정이 있어서

가끔 리눅스 명령어 처 보는 수준입니다...

제가 한창 공부할때는 리눅스의 Bind 즉 DNS가 도메인을 아이피로 아이피를 도메인으로....바꿔주는 역할만...

하는걸로 알고 있었거든요...

그래서 설치의 필요를 느끼지 못했었어요....

그런데....자체서버를 구축할때....

도메인을 구입한곳에서 1차 네임서버와 2차 네임서버를 적어야 하는데.....

이 네임서버가 DNS즉 Bind의 IP 를 말하는 건가요?

저는 그냥 웹서버 돌아가는 아이피만 적어주면 되는 알고 있었거든요.....

정말....이걸 모르고 있었다니....제 자신이 한심하게 느껴집니다...

네임서버의 범위가 Bind를 말하는것도 있고 웹서버까지 포함해서 말하는게 있더라구요...혼선이 와서요...

가르침 부탁드립니다.... 

관련자료

김종록님의 댓글

• 김종록
책을 찾아 보니....독립적인 자체 서버 즉 개인서버를 구축시에는 바인드를 설치를 해야 하는걸로 결론 내렸습니다.
도메인과호스팅을 같은 업체에다 신청해서 써 봐서 도메인을 별도로 신청하고 서버를 별도로 구축하는 것을 해 보지
않았던것이 원인이였습니다....결론은 개인서버에는 바인드가 설치를 해야.....도메인신청한곳에서 1차 2차 네임서버를
적을수 있다라고 결론내렸습니다...

디오르님의 댓글의 댓글

• 디오르
수고하셨습니다. 화이팅하세요~

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,034 명
  • 현재 강좌수 :  35,791 개
  • 현재 접속자 :  83 명