질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
클라우드 분류

NCE 자격증 문의 드립니다.

작성자 정보

• studyNcp 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.
최근 NCP를 합격하고 NCE를 준비하려하는데 NCE는 자료가 많이 없어서 난관에 부딪히고 있는데
올려주신 NCE 요약 글만 보고도 NCE를 합격할수 있을까요? 

관련자료

관리자님의 댓글

• 관리자
안녕하세요. studyNcp님
해당강좌는 NCE자격증 공부하면서 정리한 내용입니다.
참고는 가능하지만 합격여부는 확답을 드리기 어렵습니다.

관리자님의 댓글

• 관리자
안녕하세요.  NCE 요약자료를 작성한 관리자입니다.

올려드린 NCE 자료들은 제가  NCE 자격증을 취득하면서  공부한 내용을 요약한 내용입니다.

이 요약자료들을 공부하시면  취득이 가능할 것으로 보입니다.

다만, NCE 자격시험 문제들이 랜덤으로 출제되기 때문에, 
어렵게 출제가 되거나 난이도가 많이 높게 출제가 된다면.. (이것은 거의 복불복에 해당함) 어려울 수도 있을겁니다.

NCE 취득을 위해서는  과목 범위가 너무 방대하여  모두 다 공부하기에는 무리가 있습니다.
다만,  저의 경우에는

1. 전박적인 방대한 자료들을 한번 훍어보고, 이 요약자료들을 만들었습니다.
2. 이후에는 요약자료만 외우고 공부하였습니다.

이렇게 취득은 하였으나..  말씀드렸다 시피..  출제가 랜덤이라서... 보장하지는 못합니다.

참고 되었으면 합니다.

감사합니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,806 개
  • 현재 접속자 :  155 명