질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
클라우드 분류

클라우드 가상서버 서비스시?

작성자 정보

• 김종록 작성
컨텐츠 정보

본문

제가 우비넷의 가상서버를 이용할려고 하거든요....

그런데 목적이 gcc와 쉘 입니다.

그런데 다 좋은데....쉘이 bash만 지원이 되고

나머지는 직접 설치를 해야 한다고 하네요...

책을 아무리 찾아 봐도 쉘은 기본적으로 들어가 있는것이라서...

쉘을 따로 설치하는 부분이 나와 있지 않습니다.

c쉘, 콘쉘, 본쉘, 베쉬쉘 모두 가능해야 하거든요....

책좀 추천해 주세요......URL도 괜찮습니다....

감사합니다...

관련자료

speakingtruth님의 댓글

• speakingtruth
아마도 이 링크가 당신에게 유용할 것입니다. 저기 댓글에 재미있는 정보들이 많네요.
https://sir.kr/g4_qa/280900

몽실퉁퉁님의 댓글

• 몽실퉁퉁
/etc/passwd 에서 사용자별 쉘확인
사용가능한 설치된 쉘 확인 cat /etc/shells
chsh 명령어로 변경가능합니다.

csh가 미설치라면 yum install tcsh

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,017 명
  • 현재 강좌수 :  35,690 개
  • 현재 접속자 :  218 명