질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

30일 지난 파일 디렉토리로 주기적으로 이동시키기 질문 있습니다.

작성자 정보

• 망짜호 작성
컨텐츠 정보

본문

일단 제가 하려는건 디렉토리 안에 30일 지난 파일을 다른 디렉토리로 이동시키려고 합니다.

스크립트로 만들어서 크론탭에 넣고 주기적으로 실행시키려고 합니다.

find /2021 -mindepth 1 -maxdepth 1 -mtime +30 -type d -exec cp -r {} /test2 \;
                                          -ctime

이렇게 하면  실행이 안되는데 어디서 잘못된걸까요???

관련자료

쌀벌레님의 댓글

• 쌀벌레
디렉토리만 옮기시는 건가요?
실행문 전 find 까지만 입력해서 대상 확인해주시고
(find /2021 -mindepth 1 -maxdepth 1 -mtime +30 -type d)
일반 파일도 같이 복사하시는 거면 -type d 를 빼고 테스트 해보세요

망짜호님의 댓글의 댓글

• 망짜호
find /2021 -mindepth 1 -maxdepth 1 -mtime +30 -exec mv {} /test2 \;
이런식으로 맞을까요?

망짜호님의 댓글의 댓글

• 망짜호
-maxdepth를 2로 바꿔줬더니 잘 되네요 감사합니다 ㅠㅜ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,017 명
  • 현재 강좌수 :  35,690 개
  • 현재 접속자 :  200 명