질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 기초질문요;

작성자 정보

• 배달통 작성
컨텐츠 정보

본문

45 loop=1

46 while [ $loop -lt 10 ]

47 do

48 echo "this is test"

49 loop='expr $loop + 1'

50 done

51 echo "============================"

어디가 문제인가요??

this is test
./test.sh: line 46: [: too many arguments

ㅠ 도와주세요.

관련자료

냠냠이님의 댓글

• 냠냠이
;;; 문제가 없는듯 한데 혹시 expr 을 숫자 1 옆에 그레이브 쓴거 아니고 홑따옴표 쓰신거아닌가요?

``

''

그레이브 쓰셔야합니다. 숫자 1옆에

작동 잘 되네요 저는

#!/bin/bash

var=1
while [ $var -lt 10 ]
    do
        echo "this is test"
        var=`expr $var + 1`
done
echo "================"