질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 FTP 계정 설정에 대한 질문입니다.. 도와주세요.. ㅠㅠ

작성자 정보

• 리눅스포털매니야 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 리눅스 초보입니다. 

FTP 설정을 하고 있는데요 

계정별로... 패스워드가 몇번(사용자가 지정한 횟수) 틀렸을때 
일정시간 접속을 못하게 막을수 있는 방법은 없을까요?? 

fail2ban 이라는 프로그램으로 해보려고 했는데 그 프로그램은 계정별로 막는게 아니라 
아이피를 막아버리더라구요..

이 기능이 꼭 필요한데, 어디서 제어할수 있을까요?? 

방화벽, fail2ban, 어디서든 상관없습니다. 
ftp 로그인시 일정 횟수 로그인이 안되면 일정시간 접속이 안되게 하고 싶습니다.. 도와주세요 ㅠㅠ 

관련자료

레스님의 댓글

• 레스
안녕하세요. 아래 내용 참고 하시면 될 것 같습니다.
- 로그인 실패시 계정 잠그기
vi /etc/pam.d/system-auth
auth, account 탭의 pam_tally2.so
deny=x (x=숫자) ==> 실패횟수 0부터 시작. 몇번 실패하면 계정 잠글지 설정 (ex: deny=2 일 경우 3번 실패하면 lock)

※ 잠긴계정 잠금해제시 :  root 계정으로 pam_tally2 -u 계정이름 -r
※ 계정 로그인 실패 횟수 확인 :  root 계정으로 pam_tally2 -u 계정이름

리눅스포털매니야님의 댓글

• 리눅스포털매니야

91jos님의 댓글

• 91jos
auth, account 탭에 추가할 때
각각 위에서 2번째 이상 줄에 추가해야지 정상적으로 정용됩니다~!!

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,031 명
  • 현재 강좌수 :  35,766 개
  • 현재 접속자 :  145 명