질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

휴대하기 좋은 리눅스용 모니터를 찾습니다.

작성자 정보

• 츄츄 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 리눅스개발자, 엔지니어, 리눅스포털님들

우분투 14.04를 사용하고 있습니다.

휴대하기 좋은 리눅스용 모니터 사용하고 있으신 분들 추천부탁드려요!

추가적으로 현재 [ASUS] MB169B+ USB 휴대용 모니터 를 사용해보았지만

이상하게 주모니터로 사용하면 부팅이 되질 않습니다.

그이유를 모르겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시 저를 이해시켜주실 고수님이 계시면 조언 부탁드립니다.

날씨가 많이 더운데 다들 건강 유의하세요

관련자료

냠냠이님의 댓글

• 냠냠이
## 색 관련은 별루라고 하네요..

http://blog.naver.com/kcw767/220807458523

부팅은 BIOS 한번 보세요.

부팅 순서가 SSD(or HDD)로 되어 있는지 USB 로 되어 있는지,

보통 최초로 OS 설치 때 USB 로 변경 하고 USB 제거 해버리니깐 부팅은 되는데,
순서가 맞지 않으면 부팅 되지 않을 수도 있겠네요.

부팅 순서가 USB -> DISK -> 기타 등등 이면
모니터 뿐만 아니라 어떠한 USB를 장착해도 부팅 하면 안 될거에요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,034 명
  • 현재 강좌수 :  35,789 개
  • 현재 접속자 :  275 명