질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

질문]]syslog로 데이터 수집시 eth0 , eth1 전부 네트워크를 사용할수 있는 방안

작성자 정보

• 수잔제스터 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 리눅스 초차입니다.

제가 해매고 있는 사항이 있어서 문의좀 드리겠습니다.

현재 구성은 eth0으로는 네트워크를 사용하고 eth1로는 미러서버에서 데이터를 syslog 형식으로 받고있습니다.

그런데 AP에서 eth0으로 들어오는 syslog는 데이터로 인식하고 받아드리는데 eth1로 들어오는 데이터는 받지를 못합니다.

그래서 eth1로 들어오는 데이터가 서버라우팅이 안되있어서 그런건가해서 라우팅을 잡아줄라고해도

미러로 들어오는 데이터라서 eth1에 IP가 할당이 안되어 있어서 라우팅을 걸수가 없네요.

혹시 리눅스 내에서 특정 네트워크 Port에서 들어오는데이터를 서버에서 받아드릴수있게나 아니면 eth1로 들어오는 데이터를 eth0으로 넘겨주는 네트워크 조인같은 명령어가 있나요?

고수님들 부탁드립니다. 지금 한계에 빠져있습니다;; ㅠㅠ

관련자료

수잔제스터님의 댓글

• 수잔제스터
eth1 eth0 조인하는 방법이라든가 특정 Port를 넘기는 방법 이런거 없을까요 syslog라서 Port 514만 넘기면되는뎅 ㅠㅠ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,017 명
  • 현재 강좌수 :  35,690 개
  • 현재 접속자 :  202 명