질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

Centos 7에서 삼바설치 했는데 액세스가안됩니다.

작성자 정보

• 없어별명따위 작성
컨텐츠 정보

본문

IP접속까지는되는데 공유폴더 누르니까 액세스가안됩니다.
방화벽 SELinux등 할거다해봤습니다.
smb.conf파일은 이렇게 되어있습니다... 
[main]
        comment = main samba share server
        path =/samba
        public = yes
        writable = yes
        write list =root
        create mask =0777
        directory = 0777
        browseable = yes

뭐가 문제죠...

관련자료

Basara님의 댓글

• Basara
directory=0777 부분 주석처리나 지워보고 해보세요
그리고 public=yes 를 추가시켜보세요

없어별명따위님의 댓글의 댓글

• 없어별명따위
아 근데 혹시 제가그 폴더 누르니까 "폴더이름"을 올바르게 입력했는지 확인하고 다시 시도하십시오.
"\\IP주소\폴더이름"을(를) 찾을 수 없습니다. 이름이 잘못 입력된 것 같습니다. 이렇게 나옵니다..
전 폴더도 만든거 같은데 말이죠... 어떻게해야할까요

정원용님의 댓글의 댓글

• 정원용
접속하는 단말은 윈도우즈인가요? smb://<host address> 형식이 아닌걸보니..

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,015 명
  • 현재 강좌수 :  35,688 개
  • 현재 접속자 :  157 명