질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 프로그램 돌리기

작성자 정보

• 충동 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

궁금한 것이 있어서 문의드립니다. 저는 리눅스에 대해서는 잘 모릅니다.

다만, 회사에 오래전에 만들어진 Fortran Base 프로그램이 있는데, 리눅스 레드햇에서 돌아간다고 하더군요,

근데, 별도의 리눅스 OS가 설치된 것이 없어서... 제 윈도우 노트북에 Virtual Box를 설치하여 가상의 공간을

만들고, 이곳에 Redhat을 설치해서 한번 돌려볼려고 하고 있습니다.

우분투는 설치했었는데 위의 프로그램이 안돌아 가더라고요...

그래서 Redhat ISO를 구해서 설치해보고 있는데, 일단 9버전 등을 깔려고 하다보니..

중간에 디스크 공간을 분할할려고 하고 다음으로 넘어갈때 No Drives Found 에러가 뜨면서 진행이 안됩니다.

다른 Redhat 6.2도 비슷한 현상이 있고요....

어떻게 해결할 수 있을까요.. 또 위의 프로그램을 돌리기 위해서... 가장 좋은 방법은 무엇일까요..?

많은 도움 부탁드립니다.

관련자료

dslee님의 댓글

• dslee
No Drives Found  는 말그대로 디바이스명을 찾지 못하여 발생된 부분입니다.
가상디스크를 정상적으로 올리셨는지 확인해보셔야되겠네요.

리눅스는 크게 2가지로 나눠집니다.
redhat 기반, 데비안기반.
둘의 차이점은 패키지 설치방법이 다릅니다. 돌리시려는 프로그램이 패키지 방식인지 아니면
소스컴파일을 해야되는건지도 확인해보셔야 되겠네요.

아마도 프로그램 제작사 홈페이지에서 가이드를 참고하시는게 빠릅니다.

충동님의 댓글

• 충동
dslee 님, 답변 감사합니다.
일단, 말씀데로 가상 디스크 설정부터 다시 살펴보겠습니다.
추가적으로, 여기저기 검색하다보니, Redhat은 IDE HDD만 인식하고 SATA는 인식 못한다? 라는 걸 보았는데,
제가 노트북이 SDD 인데, 이런것과도 영향이 있을까요? 어차피 가상 공간을 만드는 것이니...
크게 상관은 없을려나요?

그리고, 정상적으로 가상 디스크를 설정 (올린다?)하는 것이 어떤 의미인지.. 어떻게 확인할 수 있는지
혹시 조언해 주실부분이 있으신지도 추가로 문의드립니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,015 명
  • 현재 강좌수 :  35,688 개
  • 현재 접속자 :  159 명