질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

vmware에서 리눅스 fedora쓰는데 매번킬때마다 네트워크 재설정해줘야해요 ㅠ

작성자 정보

• 아매매 작성
컨텐츠 정보

본문

저는 fedora 쓰는데요..

os를 매번낄떄마다 vmware editor에 nat에서

192.168.x.2 게이트웨이 인데용

x부분을 매번 다른걸로 바꿔주고

os에서 새로운 설정한뒤 서비스를 시작하는 작업을 매번 os킬때마다 자꾸해줘야 인터넷이 됩니다..

설정하고 바로 키면 되는데, 끄고 한 12시간지나면 또 네트워크가 안되요 ㅠㅠ

service network restart 해줘도 안되고, ifup eth0 해줘도 똑같구요

새로운 네트워크를 editor에 설정해준뒤 다 다시 해줘야만 네트워크가 됩니다..

스냅샷찍어도 안되요..

너무 불편해요 ㅠㅠ 다른공부를 도저히 진행할수가없어어어어요ㅠ

관련자료

dslee님의 댓글

• dslee
vmware 에 브릿지 설정방법이 있지 않나요? nat 방식보단 브릿지설정으로 현재 호스트 서버의 ip 대역을 그대로 사용
하면 편리할거 같습니다.
또한 리눅스의 ip 설정을 dhcp 방식보단 static 방식을 추천 드립니다.

아매매님의 댓글의 댓글

• 아매매
아 브릿지모드로써야되겠내요 답변감사합니다 ㅎㅎ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,015 명
  • 현재 강좌수 :  35,688 개
  • 현재 접속자 :  142 명