질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

마운트 관련 질문입니다~

작성자 정보

• qazsgfd 작성
컨텐츠 정보

본문

오래된 서버가 한대 있는데.. 365일 24시간 돌아가고 있습니다.

ex) mount /dev/sdc1 /backup  마운트 잡고 쓰고 있는데.. 이게 하루만 지나면 마운트가 풀려있습니다.

제가 fsteb에 자동 마운트를 안걸어놓고 서버 재 부팅을 했으면 풀리는게 정상일텐데..

끄지도 않고 계속 돌아가고 있는 서버가 하루가 지나면 자동으로 풀려버리네요

항상 제일먼저 아침에 하는 일은.. 마운트 다시 걸어주는 작업부터 하네요...  어느 부분을 수정하고 기입해야 하는지 아시나요??   

관련자료

dslee님의 댓글

• dslee
마운트가 자동으로 풀리다뇨.
dmesg 나 messages 로그를 확인해보시고 원인을 파악하시는것이 가장 중요할거 같습니다.
정 원인을 찾지 못한다면, 마운트가 풀리는 로그는 확인이 될 겁니다.
그럼 간단한 쉘스크립트를 작성하셔서 마운트가 풀리면 다시
마운트가 될수있도록 만들어놓으시면 될거 같네요.

crontab 를 이용하시면 더욱 좋습니다

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,032 명
  • 현재 강좌수 :  35,773 개
  • 현재 접속자 :  240 명