질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

VMware에서 리눅스 프리징 현상

작성자 정보

• 센토오스 작성
컨텐츠 정보

본문

다름이 아니라 

VMware에 CentOS 6.7을 설치해서 공부를 좀 해보려고 하는데 

inittab를 runlevel 5로 설정하고 그래픽 모드로 부팅 후 

계정변경을 위해서 Ctrl + Alt + F7 로 로그인 창을 열려고 하면 첨부한 스크린샷과 같이 프리징 현상이 있네요. 

모든 설정은 설치 했던 그대로 이구요. 최소 파티션 분할 조건인 /와 swap으로 구성해서 설치 하였습니다. 

VMware 설정값은 스크린샷으로 첨부 했습니다. 혼자 공부하려니 물어볼 곳도 없고 문제가 생겼을 때 참 답답하네요. 

감사합니다

관련자료

노력님의 댓글

• 노력
제가 CentOS는 잘 몰라서.. 별로 도움이 될 답변인지는 모르겠지만, debian같은경우에는 ctrl + alt +f7같은경우가 desktop형식의 리눅스로 계정변경하기 위한 단축기로 알고있어요
CentOS는 어떤지 모르겠네요.. ㅠㅠ 그래도 답변이 없길래.. 올려봐용 허접해서 죄송합니다

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,033 명
  • 현재 강좌수 :  35,781 개
  • 현재 접속자 :  114 명