질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 초보 라이센스 질문드려요. (매트랩)

작성자 정보

• 모네 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

리눅스.. 이제 시작한 초보인데요. 

질문이 있어서 남겨봅니다.. 구글링을 열심히 했는데 명확한 해답이 나오지 않네요

질문드릴껀..  리눅스에서 매트랩 또는 기타 소프트웨어를 사용할 때 라이센스 문제인데요.

제가 사용하고 있는 개인pc : 아이맥,  서버pc : 리눅스 이렇게 사용하는데요.

우선 리눅스가 멀티유저가 가능해서 동시에 여러사람이 접속이 가능하다는건 알겠는데

만약 매트랩이라고 하면 ..  매트랩이 리눅스에 설치가 되어있는 경우

다수의 유저가 매트랩을 실행하여 데이터 처리를 하는게 가능한건가요? 기타 소프트웨어도요..

보통 설치를 할 때 standalone? 그런걸로 설치를 하자나요.. 그러면 각 계정.. 사용자마다 폴더를 각각 만들어서 거기에 각자 매트랩이나 소프트웨어를 설치할 경우 .. 그런식으로도 사용이 가능할까요? 직접해볼 수 가 없어서 어렵네요ㅠㅠㅠ

개인pc로 데이터를 처리하면 관리가 안되서 여러명이 개인pc 터미널로 서버pc에 접속해서 소프트웨어를 사용할 경우 추가적인 라이센스나.. 계정을 더 등록해야한다던지가 필요할까요ㅠ

감사합니다...

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,033 명
  • 현재 강좌수 :  35,780 개
  • 현재 접속자 :  118 명