질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 cent os 백신을 설치하려고 합니다.

작성자 정보

• 리눅스새내기 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요. 저는 리눅스 새내기 입니다.
모르는 점이 많아 이렇게 질문글을 올리는 점, 이해해주세요.

제가 지금 조사해본 백신은

이스트소프트 사의 리눅스용 알약
안랩 리눅스 서버용 백신
e-scan
clam av
어베스트

이렇게 인데, 이게 많이들 사용하는 그런 백신이 맞나요?

cent os 7.0을 쓰고 있는데 시중에 나와있는 백신들은 다 6.6까지 지원하더라구요?
6.6 짜리를 구매해서도 쓸 수 있는 건가요?
제가 리눅스 쪽을 잘 몰라서.. 이렇게 두서없는 질문글을 올리게 되어 죄송합니다.
읽고 답변 꼭 부탁드려요 (__)

관련자료

dslee님의 댓글

• dslee
rpm 설치버전이면 호환이 안됩니다. centos 7 버전대의 rpm 를 다운받아서 설치해야됩니다.

clamav 같은 경우 소스파일 다운받아서 컴파일 하시면 적용됩니다.

리눅스새내기님의 댓글의 댓글

• 리눅스새내기
그럼 하위 버전 설치는 안된다는 말씀이시죠 맞나요??
clamav는 따로 버전 같은게 없는 것 같은데 한 버전밖에 없는 건가요??

jjpp님의 댓글

• jjpp
이스캔은 centOS 7 지원합니다.
http://www.escan.co.kr/index.php?menu_code1=2&menu_code2=322&menu_code3=331
참조해 주세요...
(1개월 평가판도 지원합니다)

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,033 명
  • 현재 강좌수 :  35,781 개
  • 현재 접속자 :  120 명