질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

[질문자입니다. 원인을 찾았는데 조치방법을 모르겠습니다]

작성자 정보

• 리눅스킹초짜 작성
컨텐츠 정보

본문

캡춰파일 보이시나요?

제 리눅스 머신이 어디론가 TCP SYN 패킷을 엄청나게 날리고 있습니다.

근데 저걸 왜 날리고 있는지 모르겠네요

리눅스머신에 별다른거 설치해놓은건 없거든요 ㅠㅠ

무엇을 확인해봐야하나요?

제 머신이 왜 저렇게 패킷을 미친듯이이 날리고 있는지 모르겠습니다 ㅠㅠ

도와주세요 ㅠㅠ

이시간쯤 되면 저렇게 미친듯이 날리는것 같습니다 ㅠㅠㅠ 어제도 이랬었는데
지금도 이렇네요 ㅠㅠ

관련자료

리눅스킹초짜님의 댓글

• 리눅스킹초짜
모뎀에 직접 바로연결해서 해봐도 결과는 같네요 ㅎㅎ

밀고 다시 해봐도 되지만, 해결하고 넘어가고 싶은데 쉽지 않네요 ㅎㅎ

지유파파님의 댓글

• 지유파파
안그래도 내부에서 나가는 패킷 확인 해보시라고 하려 했는데...

저러한 모습이 DDOS 좀비라고 불리는 모습 아닌가요???

netstat -atnp 해서 SYN_SENT 상태로 보이는지와 보인다면 PID도 보이는지 확인 해보시고,

안보인다면 lsof 로 8085 포트 검색해서 찾아 보시기 바랍니다.

리눅스킹초짜님의 댓글의 댓글

• 리눅스킹초짜
랜선만 연결하면 모뎀이든 공유기든 다운이 되서
그냥 밀어버렸습니다.

잘되네요!
따봉! ㅋㅋ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,015 명
  • 현재 강좌수 :  35,688 개
  • 현재 접속자 :  159 명