질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

CentOS 7설치.. 문의드립니다 ㅠㅠ

작성자 정보

• 도와주세요ㅠ 작성
컨텐츠 정보

본문

제가.. CentOS 7 1511 버전(?)을 다운받고 Vmware에 설치를 했는데

아무리설치를 해봐도 네트워크가안잡혀서 ㅠㅠ

첨에 잘못깔았나싶어서 4번정도 깔았다 지웠따 반복하고

VMware문젠가싶어서 VMware도 삭제하고 다시깔았는데도 안되는거예여 ㅠㅠ...

설치전에 기본적으로 이런식으로 되어있더라고요 ㅠㅠ

그래서 윈도우 서버만들어서 가보니깐 잘 IP잡고있더라고요 ㅠ..

그리고 마지막으로 CentOS 6.4버전을 깔아봤는데 6.4도 네트워크를 잘잡는거예요 ㅠㅠ

고로 CentOS 7.0 버전이 이상한건가싶어서 질문드려봐요.. 원래다이렇게뜨는게 정상인가요 ㅠㅠ?

정상이면 저거 어떻게 해결해야하나요 ㅠㅠ?... 다른분들은 이더넷카드가 잡히는것같던데..

이런식으로 밖에안나오더라구영.....

기본적인 명령어는 조금알고있는데.. 막 셋팅설정부분은 많이 미숙해서.. 도움좀부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

관련자료

Jszzang님의 댓글

• Jszzang
저역시 조립 PC에 VMWARE 위에 CentOS 7 을 설치할때
동일하게 네트워크 카드를 못찾는 경우가 있었습니다.

당시 소프트웨어들의 문제는 아나였구요.
제 PC의 네트워크 카드가 CentOS 7에서 인식이 안되어서
구글링하여 BIOS에서 옵션하나 수정해서 해결했던거 같습니다.
무슨 기능을 수정하면 된다고해서 했는데 옵션명은 기억이 안나네요 ^^

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,034 명
  • 현재 강좌수 :  35,785 개
  • 현재 접속자 :  232 명