질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

gentoo 리눅스 질문.

작성자 정보

• 태궁영 작성
컨텐츠 정보

본문

gentoo 리눅스 사용자 입니다. 

다름 아니라 터미널로 서버에 접속이 불가하여 여쭤 봅니다. 

/etc/ssh/sshd_config에 PermitRootRogin yes로 세팅 해둔 상태이며, 

이외에도 터미널에서 서버로 접속 하지 못하게 세팅하는게 있나요? 

현재는 터미널로 접속이 않되지만, 터미널로 서버에 붙게끔 하고 싶은겁니다. putty 사용. 

어디를 체크해봐야 할까요?

관련자료

Basara님의 댓글

• Basara
다른 계정으로는 접속 가능하신건지, 서비스 재시작 하신건지 체크해봐야할 듯 합니다

태궁영님의 댓글

• 태궁영
프롬프트 자체가 뜨질 않아요. 계정입력전 아이피 넣으면 접속 자체가 안되네요.

Server unexpectedly closed network connection 이라는 메시지가 나와요

Basara님의 댓글

• Basara
검색해보니 이런 내용이 있네요

http://blog.naver.com/khc00013/220171004264

이것도 안되신다면

ip 문제일 수도 있고 port 문제일 수도 있고 방화벽 문제일 수도 있고
hosts.allow 또는 hosts.deny 문제일 수도 있습니다..

태궁영님의 댓글

• 태궁영
핑은 잘 갑니다. 위의 링크 방법은 해봤는데 되지를 않네요. allow deny 확인 해볼게요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,017 명
  • 현재 강좌수 :  35,690 개
  • 현재 접속자 :  222 명