질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

32비트 와 64비트 서버간의 호환성에 관한 질문입니다.

작성자 정보

• 알콜리즘 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요. 궁금한 점이 있습니다.

현재 운영중인 서버는 32비트 centos 5.6에 mysql 5.x 로 디비서버 전용으로 사용중이며 

이 서버를 마스터DB서버로 하고 추가되는 서버에 64비트 centos 7.x 에 64비트 mysql을 

설치하여 슬레이브 서버로 구성하여 리플리케이션을 하려고 계획중입니다.

이때 32비트와 64비트 서버와 리플리케이션에 문제가 생길까요?

또, 문제가 안된다면 현재 운영중인 서버의 파일타입인 ext3 로 추가되는 64비트 서버도 

파티션 타입을 맞춰야 하는건가요?

고수님의 답변이 필요합니다.

그럼 좋은 하로되세요.!!

관련자료

초보입니다님의 댓글

• 초보입니다
Mysql 버젼만 맞으면 괜찮은걸로 알고있습니다.

알콜리즘님의 댓글의 댓글

• 알콜리즘

Te맨발님의 댓글

• Te맨발
Mysql 버전도 상관 없습니다. DB종류만 같으면 되고 실제 구축한 사례가 있기 때문에 상관 없습니다.
실제 솔라리스-리눅스 Mysql 리플리케이션도 가능했으니 참고 부탁 드립니다.

알콜리즘님의 댓글의 댓글

• 알콜리즘
아 그런 사례도 있군요. 정말 감사합니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,035 명
  • 현재 강좌수 :  35,791 개
  • 현재 접속자 :  94 명