질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

설치관련 질문

작성자 정보

• 푸의꿀단지 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요...
이번에 HP 마이크로서버 G7 N54L 모델을 구매했는데..
SULINUX R11 x64 설치를 할려고 합니다..
그런데 설치는 정상적으로 설치가 다 되었구요..
파티션설정은 전체 자동설치로 해서 설치를 했구요..
설치과정은 정상적으로 설치가 되고 나서 재부팅해라는 내용 나오고
재부팅 하고 나면
missing oprating system
메세지만 뜨고 부팅은 안되네요..
하드 디스크도 바꿔보고 했는데도 증상은 똑같구요..
혹시나 해서 usb 메모리에 설치를 해보았는데..
usb 메모리는 설치가 잘되고 부팅도 잘되네요..
자동 파티션이 아닌 수동 파티션으로로 설정해서 설치를 해보았으나 증상은 마찬가지 입니다..
외부장치 연결된것도 없구요..
참고로 centos 7 은 자동 파티션 설정으로 설치가 잘 되고 부팅도 잘 되네요..
다른 linux는 아직 안해봤지만....

sulinux는 여러차례 설치를 해보았지만 이번 경우는 이유를 알지 못해서 난감하네요...
완전초보라서 문제점 파악이 안되네요..
가능하시면 상세하게 설명 부탁드립니다..

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,035 명
  • 현재 강좌수 :  35,793 개
  • 현재 접속자 :  206 명