질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 텔넷 버전확인 오류 입니다 부탁드릴게요

작성자 정보

• NAGNE 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요

저가 리눅스 nmap으로 스캔하고 이제 telnet 주소 포트 이렇게 열린포트로 버전(데몬??)확인을하려고하는데요.

ex)root@nagne:~# telnet 주소 포트 <이렇게 하면>

trying 주소...

connected to 주소.

escape character is '^]^'.

connection closed by foreign host.

이런식으로 나옵니다 완전 똑같이적엇구요 해결방안 부탁드릴게요

관련자료

NAGNE님의 댓글

• NAGNE

지유파파님의 댓글

• 지유파파
텔넷 버전 확인 오류라는 의미가 무엇인지요?

대부분의 위와 같이 telnet 명령어를 이용하여 TCP 포트 오픈 여부를 확인하시는데요.

위 내용만 봐서는 정상적으로 포트가 오픈되어 있으나 서버 측에서 오픈 후 바로 닫아 버린 것으로 보여집니다.;;

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,801 개
  • 현재 접속자 :  119 명