질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

Ubuntu에서 Sirius (음성처리) 사용해보신분 계신가요 ㅠㅠ?

작성자 정보

• 개미핥기 작성
컨텐츠 정보

본문

대학교에 재학중인 컴공과 학생입니다! 얼마전부터 음성인식에 대해 관심을 갖고 공부를 해보려는데 쉽지가 않네요 ㅠㅠ..

우선 무엇부터 시작해야 좋을까요 ?? 그리고 VMware Workstation (Ubuntu10.4) 상에서 Sirius라는 Open Source를 이래저래 만져보고 있는데

음성인식을 하려는 순간 바로 현 실행중인 demo-asr.sh 의 line 20, 21, 30, 31 say command not found라고 뜨는데 혹시 만져보신분

조언좀 주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠ..

관련자료

지유파파님의 댓글

• 지유파파
일단 단순 에러 메시지로 봤을 때는 shell script 상에 say라는 command가 있는데 해당 명령어 혹은 바이너리가 설치 되어 있지 않는 걸로 보여집니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,035 명
  • 현재 강좌수 :  35,791 개
  • 현재 접속자 :  92 명