질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

linux + windows 설치가안됩니다 ㅠ

작성자 정보

• 정경철 작성
컨텐츠 정보

본문

노트북에 윈도우7 와 리눅스를 설치할려고 하는데 리눅스 파티션나눌때 에러가 계속 나네요

HDD 500G

P 1 - 윈7 약 120G

P 2 - Data 나머지

P 3 - 리눅스 약 55G

위와 같이 설치할려고 하는데 윈7부터 설치해놓고 리눅스를 설치하는 과정에서

파티션 나누는 부문에서 자동파티션으로 할려고 했으나 안되서 수동파티션으로 도 안되네요

/boot/efi 넣어줘도 같은 메시지만 나옵니다..

파일첨부합니다.

관련자료

아기나옹이님의 댓글

• 아기나옹이
백지장도 맞들면 낫다하여 한마디 거들어 봅니다~
저도 썩은 노트북에 윈7과 리눅스 멀티 운영체제로 구축하여 사용중입니다,

제 방식을 소개 하죠~

저는 우선 노트북을 밀때(포멧 할적에~)
FDisk 로 밀었습니다
일종의 고스트형식의 에프디스크죠
(인터넷 검색 하면 많이 검색 됩니다)

그럼 포맷 방식은
윈도우 C: D: 를 위한 하드 1/3 과 1/3은 당연히 NTFS 로 포맷하죠
그리고 리눅스를 위한 1/3 하드는 포맷하지 않은 그냥 원시상태로 내비두고 FDisk를 빠져나오죠~
이렇게 하여 리눅스 설치를 하시면 아마 될것입니다
=====================
그리고 윈도우 설치 시
리눅스를 위한 하드용량 1/3은 알수 없는 하드 용량으로 내비두면 아마 될것입니다
(일종의 포맷하지 않은 하드 이듯 합니다~)
제가 초보라 정확한 명칭이나 이런것은 설명이 부족할지언정
아무튼 저는 위의 설명데로 하여 성공 하였습니다~
즐 리눅스 하세요~

클라이머님의 댓글의 댓글

• 클라이머
답변감사합니다..........해결은 아니구요 EFI안쓰고 그냥 설치했습니다..

아기나옹님 말씀대로 해도 안되요 이미 해본거라 ㅠ

머 2T 쓸일이 거의 없기때문에 필요도 없을듯해서 ....

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,039 명
  • 현재 강좌수 :  35,848 개
  • 현재 접속자 :  91 명