질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

스냅샷을 만들고 싶습니다

작성자 정보

• 닷츠 작성
컨텐츠 정보

본문

Ubuntu 12.04 리눅스를 설치했습니다.
리눅스 서버를 백업할 필요가 생겼고 
리눅스는 스냅샷을 만들면 복원이 완전하게 된다길래
스냅샷을 만들기 위해 구글을 검색해봤습니다만은
어쩐지 문제가 생기고 툴들을 인스톨해도 제대로 작동하지 않았습니다.
계속 검색하고 찾아봐도 결국 방법을 알 수 없어 질문을 드립니다. 

관련자료

아기비누보글야옹님의 댓글

• 아기비누보글야옹
저도 초보 입니다
하여 전문적인 답글은 어렵습니다
하지만 동변상련의 마음이라 글 드립니다
저도 몇일전에 우찌우찌하다 성공 했는데요
제 경험상 인터넷에 떠 다니는 글
설정그데로
안해본게 없을정도예요
그러다 우연히 맞아 떨어지는게 있더군요
그래서 제 경험상
rsnapshot.conf
설정 문제인것 같더라구요
그래서 닷츠님은 rsnapshot.conf 파일을 어떻게 설정했나를
올려 주시고
고수님들의 자문을 구하면 쉬울듯 합니다
이상 초보의 답변이었습니다..

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,039 명
  • 현재 강좌수 :  35,845 개
  • 현재 접속자 :  88 명