질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

결국 ip주소로 dns 구축말고.. 도메인을 구입했습니다. ㅡㅡ

작성자 정보

• 리눅스왕초보 작성
컨텐츠 정보

본문

도메인을 구입해서 dns 구축을 시도하고 있는데요.
다른 파일들 모두 설정을 맞췄는데요.
netstat -an를 통해 53번이 안보이더라구요.
53번 포트 어떻게 여는 방법과
Failed to start Berkeley Internet Name Domain (DNS).
이런 오류가 나던데 해결방법이 있을까요? 

관련자료

지유파파님의 댓글

• 지유파파
BIND 자체가 기동이 되지 않은 것 같습니다.

포트는 기동이 된 다음에 확인을 하시면 될 것이고...

기동이 안되는건 설정 부분을 봐야할 것 같습니다...;;

리눅스왕초보님의 댓글의 댓글

• 리눅스왕초보
현재 문서들 인터넷 검색으로 찾아서 설정 똑바로 할려고 찾는중인데.. 어렵네요. ㅠㅠ
다시 설치하고 설정을 해봐야될거 같습니다.

지유파파님의 댓글의 댓글

• 지유파파
좀 오래된 문서이긴 하지만.... KISA에서 제공하는 문서도 볼만합니다.

링크를 걸었는데 제대로 안되네요;;;

http://domain.nida.or.kr/

위 사이트 들어가서 자료실에 "[DNS기술] DNS 설정 안내서" 라는 PDF 문서있습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,034 명
  • 현재 강좌수 :  35,791 개
  • 현재 접속자 :  77 명