질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

rsnapshot 설치와 설정법 자문 구합니다~

작성자 정보

• 아기비누보글야옹 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕 하세요~
요즘 리눅스 공부에 푸욱 빠져 있는 초보입니다
제 집에 썩은 노트북에 리눅스 깔아서
이것 저것 공부 하고 있는데
요세는 rsnapshot 벡업 유틸이 관심이 가네요
그런데 네이버 검색이나 구글 검색을 해 보았는데도
저 하고는 맞는게 없는것 같아서
고수님들께서 자문을 주시던가 제 노트북 환경에 맞는 설치법 링크좀 부탁 드려 볼까 합니다.
너무 귀찮게 하여 드려서 송구 합니다
혹여 나무라지 마시고
자세히 알려 주시면 감사 하겠습니다 ^^

제 노트북 환경
센트오에스 32비트 6.6 버전 입니다.
웹서버는 구축 되어 있습니다

감사합니다
회원님들 좋은 주말 되세요~

관련자료

지유파파님의 댓글

• 지유파파
http://www.cyberciti.biz/faq/redhat-cetos-linux-remote-backup-snapshot-server/

위 사이트 참고하시면 될 듯 합니다.

CentOS / Redhat 계열 rpm 으로 설치하는 방법과 설정에 대한 설명이 있네요.

다만 Remote에 대한 설명이나 Remote가 아닌 Local에 백업 하실거면 해당 부분만 확인하여 변경하시면 됩니다.

아기비누보글야옹님의 댓글의 댓글

• 아기비누보글야옹
오늘도 지유파파님께서 애써 주셨군요~
늘 관심으로 살펴 주셔서 감사 드립니다~
즐거운 주말 되세요~

제 닉 바꾸려면 어떻게 하나요?
아기비누보글보글인데 중간에 짤리니까 어감이 어찌 이상 해서요..
닉변경법이 영 안보이네요 ??

최고관리자님의 댓글의 댓글

• 최고관리자
닉네임 변경은 마이페이지 > 개인정보수정 페이지에서 변경이 가능하십니다.

아기비누보글야옹님의 댓글의 댓글

• 아기비누보글야옹
말씀 하여 주신데로 가보았으나
가입한지 얼마 안되어서 그런지
닉 수정 란이 아예 보이질 않네요?

이왕 최고관리자님께서 출두 하여 주셨으니까
게시글에는 어긋나는 방향이지만

한가지 더 건의 드린다면
로그인 유지가 안돼네요 ^^

감사합니다
좋은 사이트 열어 주셔서~~

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,038 명
  • 현재 강좌수 :  35,825 개
  • 현재 접속자 :  106 명