질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 서버 10대 서버 개발자나 시스템 엔지니어가 되고 싶은데요~~

작성자 정보

• 카플 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스 서버 10대 서버 개발자나 시스템 엔지니어가 되고 싶은데요~~

리눅스를 우선 마스터 하고 싶구요..

근데 클라이언트는 jsp 나 어플이 많이 사용하는데요

진로를 어떻게 잡으면 좋을까요

저는 php 자바 안드로이드 햇구요..

리눅스 서버를 마스터할려면 책이나 공부를 어떻게 하면 좋을까요??

관련자료

dslee님의 댓글

• dslee
리눅스 서버를 마스터 한다는 의미는 좀 모호 합니다.

책에 나와있는 내용을 스텝바이스텝 형식으로 한다고 해서, 모두 마스터를 할수 있는게 아니거든요.

리눅스 라는 os 에서 운영함에 있어 워낙에 많은 변수가 생기기 때문에.

직접 설치 및 운영을 셀수 없이 해야되며, 경험을 통해서 익히는 방법 밖에는 없습니다 ㅎ

서버개발자, 시스템엔지니어. 둘다를 마스터한다는것은 현실적으로 힘들기 때문에,

처음엔 재미로 둘다 해보시다가, 개발이 적성에 맞으시면 개발자로... 그렇지 않으면 SE 로 빠지시면 되겠네요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,039 명
  • 현재 강좌수 :  35,848 개
  • 현재 접속자 :  133 명