질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

grub을 못찾는데 질문드려요 부탁드려요 사진 첨부해요

작성자 정보

• 올라가자 작성
컨텐츠 정보

본문

서버에 raid 구성을 미러로하고 centos6.5 설치후 재부팅하는데 찾지를 못하고있습니다
1,2,3 사진은 다시 설치 과정중에 파티션설정중 boot디렉토리를 sdb에만 할수있고 sda는 
만들지못합니다 ㅜㅜ 4 5 번사진에서 처럼 옵션으로 2번 디스크에 /boot 경로 지정할수있는
옵션이나 아니면 이상황을 대처법을 알려주세요
raid 풀고 설치한후 raid구성시 os자체가 깨져버려서 그런방법은 시도조차 못합니다 ㅠㅠ

관련자료

dslee님의 댓글

• dslee
사진이 너무 커서 보기 힘드네요.

1번 사진은 /dev/sda/ 의 용량이 225MB? 정도 밖에 안되는데 설정은 500MB 로 잡으셨네요.

/dev/sdb 에다가 /boot 를 심어버려서 무언가가 꼬여버린것 같습니다.

다시 /dev/sda 에 /boot 설정하시고 이곳에다가 grup 심으세요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,037 명
  • 현재 강좌수 :  35,810 개
  • 현재 접속자 :  90 명