질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

서버에 cd를 넣고 rescue 모드로 진입하고싶은데 바로 인스톨로 떨어지는데 방법좀알려주세요

작성자 정보

• 올라가자 작성
컨텐츠 정보

본문

바로 인스톨러 떨어져요 파란색화면에 모드 설정 부분이 안나오네요 ㅠㅠ 아시는분 계신가요???

관련자료

dslee님의 댓글

• dslee
센트 6.x 버전 이면 초기 부팅메뉴에서 복구 모드 보일꺼에요.
5.x 버전이면 linux rescue 하시면 됩니다.

올라가자님의 댓글

• 올라가자
6.5인데 vm에서는 바로 복구모드를 선택할수있는데
실질적인 서버에서는 복구모드 선택창이안뜨고 바로 인스톨모드로 강제적으로 진입해서 제가 어떻게할수가 없습니다 ㅠㅠ

지유파파님의 댓글

• 지유파파
초기 인스톨 모드 선택 화면에서 바로 강제적으로 넘어간다는 의미인가요??

해당 화면에서 화살표 키를 움직여도 강제로 넘어가는지요?

올라가자님의 댓글의 댓글

• 올라가자
예 초기 인스톨 모드 선택화면이 바로 강제적으로 넘어가요

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,040 명
  • 현재 강좌수 :  35,850 개
  • 현재 접속자 :  160 명