질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

ip설정에 문제가 있는지 부팅이 안되네요.

작성자 정보

• 김수철 작성
컨텐츠 정보

본문

vi로 ifcfg-eth0에서 직접 ip를 설정했는데요.
그리고 나서 리부팅했더니
뭐가 잘못되었는지 부팅과정중 멈춰버립니다.
다시 ip를 설정하려면 어떻게 해야 할까요?
일단 관리자로 로긴을 해야 하는데 안뜨네요.

관련자료

지유파파님의 댓글

• 지유파파
ifcfg-eth0 에서 어떤 값으로 설정 하였는지...

부팅 과정 중, 멈추는 현상이 지속되는 시간 혹은 멈춤이 발생하는 부분을 정확히 알려주시면 좀 더 상세한 답변 가능하지 않을까 싶습니다.

http://zetawiki.com/wiki/리눅스_패스워드_분실,_리눅스_싱글모드_부팅

위 URL 참고하시어 싱글모드로 부팅하여 수정 했던 파일 내역 확인 바랍니다.

김수철님의 댓글의 댓글

• 김수철
질문 올린 후 검색하여 싱글모드라는 것을 찾아 해결했습니다.
올려주신 링크도 참고 했습니다. 감사합니다.
ip변경이 잘못되어 있었네요.
본체에 모니터 연결해 보니 부팅후 멈추는 현상은 다른 문제인것으로 보입니다.
hal daemon [ok] 상태에서 더 이상 진행이 안됩니요.
네트웍으로 접속하여 작동은 잘 되구요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,038 명
  • 현재 강좌수 :  35,818 개
  • 현재 접속자 :  137 명