질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

AIX 하드웨어에 RHEL 5.8을 설치한 후 MySQL 설치가 가능 한가요?...ㅠㅠ

작성자 정보

• 보물섬73 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하십니까.. 초보 서버관리자 입니다.

한가지 업무하다가  어려움에 봉착을 해서요  ㅠ.ㅠ 고수님들  문의 하나 드려요... 

저희 회사에 메인이 AIX 시스템 인데요..

AIX 서버에 DLPAR( 한대의 서버에  여러개 파티션을 나누어 여러개 OS를 설치)를 구성해서  쓰고 있는데요

그중에 한군데에다가   RHEL(RedHatEnterpriseLinux)5.8을 깔아서 사용하고 있습니다.

버젼은 : redhat-release-5Server-5.8.0.3.ppc  ( 확장자가  ppc 이더군요..)

Red Hat Enterprise Linux Server release 5.8 (Tikanga)  --> /etc/redhat-release 파일에서 확인

그런데  팀장님이  리눅스 서버에다가  MySQL을 설치 하라고 애기해서  깔다보니  설치가 아무리 해도 되질 않네요..ㅠ.ㅠ

MySQL 업체에 문의 해보니  AIX 하드웨어에  설치된 리눅스는 AIX용 platform 에 특화된거라서  MySQL이 설치가 않된다고 하네요...

그리고  AIX 업체에 물어보니 본인들도  깔아보진 않았지만,  될거라면서  MySQL을 버젼을 줘서 깔아보니 그것또한 설치가 않되네요...ㅠ.ㅠ

MySQL 홈페이지에서  버젼을 찾아보니  RedHatEnterpriseLinux 버젼중에  AIX용 MySQL 버젼은 있지만 AIX 하드웨어에 RHEL을 설치한 리눅스에 MySQL 버젼은 없는것 같긴 합니다.

이것저것 인터넷 뒤져서 여러버젼을 깔아 봤지만 역시 않되네요...ㅠ.ㅠ

그래서  MariaDB 란게 있어서  MySQL 이  오라클에 인수되면서  사장이 나와서 만든 데이타베이스라고 하더군요...

이것또한 해보려 했지만 않되네요...ㅠ.ㅠ..

방법이 없는것 같기도 하고 AIX 하드웨어에  RHEL을 올린 버젼이  다른 어플리케이션에 호환성이 않되는 것인지?...ㅠ.ㅠ

혹시 이렇게 사용하시는 분 계시는지는지요?.  계시다면 조언 함 부탁드려요...^^

휴가기간인데  항상 즐거운 하루 되세요..^^

감사합니다.

관련자료

초보입니다님의 댓글

• 초보입니다
http://se.uzoogom.com/m/post/182  해당 링크 확인해보세요

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,040 명
  • 현재 강좌수 :  35,853 개
  • 현재 접속자 :  124 명