질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

네임서버 관련하여 질문드립니다.

작성자 정보

• 더키스 작성
컨텐츠 정보

본문

네임서버 ns1 ns2

웹서버

3대를 구축하였고

.com 도메인을 구매하여 ns1.xxx.com  ns2.xxx.com 설정 및 네임서버 설정도 다하였습니다.

그런데 ping 값이 ns1.xxx.com ns2.xxx.com 로 모두 정상적으로 나가는데,

www.xxx.com 로 ping 값이 나가지 않습니다. 아까 잠깐 ping이 나가길래 이제 되는구나 싶었는데

다시 ping을 www 로 치면 호스트를 찾을 수 없습니다. 이름을 확인하고 시도 라고 뜨면서

나가지가 않습니다. zone 파일 설정에 www 관련하여 ip도 맞고 이상이 없는 것같은데

왜 그런지 알고 싶습니다. 알아보니 요즘은 .com 이라해도 옛날과는 다르게 바로바로 적용된다고 하는데

도메인 신청하고 3일이 지났는데 이 문제는 아닌것같고 캐싱 문제도 아닌것같은데

방화벽도 21 22 80 tcp udp 53 포트 개방됐고 왜그런것일까요..

조언 좀 부탁드립니다 ㅜㅜ

관련자료

병구83님의 댓글

• 병구83
지금 dns설정하시고 자체네임서버를 쓰신건지요.
저도 얼마전에 자체 dns설정하고 똑같은현상이 일어낫엇는데
네임서버를 중지시키고 다시 스타트 해보세요

미뇽님의 댓글의 댓글

• 미뇽

더키스님의 댓글

• 더키스
몇번이고 중지를 시켰다 재시작 했는데도 안되네요..
nslookup 시에도 ns1.xxx.com 에 www 웹으로 아이피가 잡혀서 정상적으로 출력되고
zone 파일도 올바르게 값이 들어가 있는데ㅜㅜ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,043 명
  • 현재 강좌수 :  35,855 개
  • 현재 접속자 :  99 명